Que tal chamar os amigos e preparar uma comida gostosa e rápida? Ou mesmo numa reunião de família. Você vai ver como é fácil preparar um hambúrguer delicioso na sua casa. Separamos várias receitas para você escolher e por a mão na massa, confira nossas receitas de hambúrguer caseiro.

Receita de Hambúrguer Caseiro
Receita de Hambúrguer Caseiro

Receita de Hambúrguer Caseiro

10 receitas de hambúrguer caseiro de peixe

1 – Receita de hambúrguer caseiro de pescada

Hambúrguer de peixe também é muito delicioso. Confira:

Ingredientes:

– Suco de 1 limão

– Um punhado de cheiro verde

– 700 gramas de pescada

– 1/2 cebola roxa ou branco

– Sal a gosto

– 3 dentes de alhos

– 1 gema

– Sal a gosto

– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

– Pimenta calabresa a gosto (ou outra de sua preferência)

– Dill seco a gosto

– Erva de provence a gosto.

 Ingredientes para empanar o peixe:

– Sal a gosto

– 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosa

– 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta

– 1 ovo batido

Modo de fazer:

Com o auxílio do processador processe o alho, a cebola e o peixe, a seguir adicione o limão, a pimenta, o dill, a gema, o cheiro verde, a farinha de rosca, o sal a gosto e a erva de Provence. Depois coloque tudo para processar de novo. Depois é só modelar os hambúrgueres. Leve a massa para a geladeira e modele os hambúrgueres com a própria mão. Passe os hambúrgueres no ovo e depois na farinha preparada, leve à geladeira novamente por 30 minutos antes de colocar para assar ou grelhar em uma frigideira com um fio de azeite. Depois coloque sobre o pão ingredientes e o molho de sua preferência.

2 – Receita de hambúrguer caseiro de peixe com batata

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha

– 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas

– 1 colher de sopa de manteiga

– 6 filés de anchova escorridos e bem picadinhos

– 2 gemas

– 1 xícara bem cheia de peixe cozido bem picadinho (linguado, pescada ou outro peixe)

– 1 colher de sopa de salsinha picada

– 3 colheres de sopa de óleo

– 2 colheres de sopa de farinha de rosca

– 1/4 de xícara de maisena

– 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

– Modo de fazer:

Coloque em uma frigideira a manteiga e deixe derreter, coloque a cebola para que frite, depois reserve. Adicione as batatas amassadas e quentes em uma tigela, em seguida coloque as anchovas e o peixe misture tudo. Deixe dar uma esfriada e depois acrescente as gemas. Acrescente a salsinha, a cebola e a farinha de rosca. Coloque a mistura na geladeira deixe descansar por aproximadamente uma hora. Faça os hambúrgueres e passe-os na maisena, tire o excesso de farinha e coloque para fritar, deixe dourar dos dois lados. Sirva com saladas, molho ou pão. Você escolhe.

3 – Receita de hambúrguer caseiro de peixe branco

Ingredientes:

– 2 Colher(es) de Sopa de cebolinha picada (12g)

– 6 Colher(es) de Sobremesa de Óleo de Soja Primor

-1 Quilo(s) de filés ou postas de peixe branco

– 2 Colher(es) de Sopa de Maionese Primor Tradicional

– 8 a 10 Fatia(s) de torrada picadas (65 a 80g)

– 12 – a 15 Unidade(s) de alcaparras picadas (15g)

– Raspas de limão, sal e pimenta do reino à gosto

– 2 Unidade(s) de ovos (110g)

– 12 a 15 Unidade(s) de alcaparras picadas (15g)

Modo de fazer:

 

Cozinhe as postas de peixe ou filés já temperados a sua maneira, deixe no fogo por 5 minutos fervendo. Desligue corte em quadradinhos e reserve. Em uma vasilha adicione o peixe, a maionese primor, as torradas já quebradas juntamente com os ovos. Para temperar utilize as raspas de limão, as cebolinhas e as alcaparras, a pimenta e o sal. Misture todos os ingredientes. Depois de tudo misturado faça uma bola grande e vá modelando os hambúrgueres do tamanho desejado. Coloque uma frigideira no fogo, de preferência que seja antiaderente. Adicione um fio de óleo para fritar os hambúrgueres até que fiquem dourados. Depois de prontos é só servir com o acompanhamento desejado.

4- Receita de hambúrguer caseiro de Merluza

Ingredientes:

– /2 colher de sopa: Pimentão amarelo;

– 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;

– 1 unidade: Cebola ralada;

– 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;

– 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;

– 3 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;

– 1/2 colher de sopa: Pimentão vermelho.

– 1 quilograma: Merluza do Alasca filé;

3 unidades: Alho dente;

1/8 colher de chá: Sal;

Modo de fazer:

Tempere o peixe Merluza utilizando alho picado, cebola, sal, pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por trinta minutos. Coloque em uma panela e deixe no fogo brando até que seque todo o líquido. Deixe em um prato até esfriar. Com o auxílio do processador processe o peixe e acrescente a farinha, os pimentões picados e a salsa. Faça os hambúrgueres do tamanho desejado, se preferir poderá utilizar uma moldeira.  Coloque os hambúrgueres em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido e deixe por 7 minutos e depois vire os hambúrgueres para dourar do outro lado. Para servir adicione como acompanhamento arroz branco e salada variada.

5 – Receita de hambúrguer caseiro de peixe com queijo

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de rosca

– 1 batata cozida

– 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

– óleo de canola para fritar

– 1 cebola pequena ralada

– 500 g de pescada branca ou merluza

– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Coloque o peixe no liquidificador para ser triturado. Em seguida coloque tudo em um prato e acrescente os outros ingredientes, deixe de lado o óleo de canola e a farinha de rosca, misture tudo muito bem. Pegue a massa e faça bolas iguais, quantas derem, depois faça os hambúrgueres do tamanho desejado. Depois passe os hambúrgueres na farinha de rosca com todo cuidado. Leve ao fogo para fritar com o óleo de canola até que fique bem dourado.

6 – Receita de hambúrguer caseiro de peixe com abobrinha e echalota

Ingredientes:

– azeite de oliva, a gosto

– 2 cebolas

– echalota, 1

– gemas, 2

– sal e pimenta, a gosto

– farinha de rosca, 150 g

– filé de peixe, 1 kg

– tomilho, 1 colher de sopa

– queijo ralado, 140 g

– abobrinhas, 5

– 1 pimentão

– pimenta moída, a gosto

Modo de fazer:

O filé de peixe deve ser temperado utilizando o sal e a pimenta, depois coloque as gemas e a cebola já picada. Adicione sal e pimenta, em seguida misture a farinha de rosca e o tomilho. Faça os hambúrgueres com as mãos úmidas depois passe todos eles na farinha de rosca, leve a geladeira e deixe por 15 minutos descansando. Depois coloque os hambúrgueres para assar em uma forma no fogo médio deixe por 15 minutos.

Pegue as abobrinhas já lavadas e cortadas em cubos para refogar junto com o pimentão e a cebola picada. Coloque para refogar com sal e pimenta e deixe até que fique bem macio. Antes de servir polvilhe com a pimenta moída e o queijo ralado.
7 – Receita de hambúrguer caseiro de peixe com lima

Ingredientes:

– 1 ramo de sal

– Sal, e pimenta

– 2 cebolas

– 2 dentes de alho

– 800 gramas de filetes de peixe

– Sumo de meia lima

– 1 dl de azeite

– Salsa fresca para decorar

– 1 tomate maduro

– Meio pimento vermelho

– 1 colher.(de chá) de colorau

– 100gr de pão caseiro

– Meio pimento verde

– 2 gemas

– 4 fatias de pão caseiro

– Óleo para fritar

Modo de fazer:

Corte o peixe em pedaços e coloque para temperar com sal, uma cebola, pimenta, sumo de lima, salsa picada. Coloque para cozinhar com a metade do azeite os tomates os pimentões e as fatias. Para temperar use colorau, pimenta e sal, deixe marinar por 20 minutos. Com o auxílio de um triturador triture o peixe com os temperos, acrescente o pão já com as gemas, misture tudo até formar uma pasta para moldar os hambúrgueres. Coloque para grelhar dos dois lados. Sirva com os pães juntamente com o peixe decore com salsinha.

8 – Receita de hambúrguer caseiro de bacalhau

Ingredientes:

– Rúcula ou folhas verdes à vontade

– 4 postas médias de bacalhau

– 1 fatia de queijo cheddar, prato ou emental

– 1 colher de sopa de páprica

– 1 ovo

– 150 g de cereal de milho

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– 4 pães caseiros ou massa de focaccia

Modo de fazer:

Pegue um recipiente fundo bata o ovo com pimenta, páprica e sal a gosto. Coloque todos os cereais em um guardanapo de tecido e de um nó para que os mesmos possam  ficar presos e depois comece a bater para tritura-los de forma que fiquem com a consistência de farinha de rosca. Coloque as postas de peixe no ovo batido e em seguida passe na farinha de rosca preparada por você. Faça o processo mais uma vez. Em seguida coloque para fritar em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Deixe por cerca de três minutos, cada lado. Deixe de lado. Pegue o pão ou a focaccia  corte ao meio e passe o molho nas duas partes coloque o peixe frito e junto uma fatia de queijo. Sirva com a rúcula, já limpa.

9 – Receita de hambúrguer caseiro de salmão

Essa receita é muito fácil de fazer e fica uma delícia.

Ingredientes:

– 1 xícara de purê de batata

– 1 xícara de bolachinhas salgadas tipo aperitivo trituradas com pimenta-do-reino

– 1/2 xícara de maionese de ovos

– 415g de salmão rosa em conserva

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em um prato fundo depois misture bem. Para temperar use sal e pimenta de sua preferência. Faça os hambúrgueres do tamanho desejado e leve ao forno até que fique dourado. Está pronto para servir.
10 – Receita de hambúrguer caseiro de lombo de salmão

Ingredientes:

– 1filé de salmão

– 1 cebola média

– Tomilho seco

– Salsa fresca já picada

– raspas de limão

– suco de limão

– sal a gosto

Modo de fazer:

Essa receita é simplificada proporciona facilidade e um jeito simples de fazer. Comece triturando o lombo de salmão, depois triture também o pão, mas deixe ficar alguns pedaços aparentes. Em um prato fundo coloque todos os ingredientes e misture para moldar os hambúrgueres, faça do tamanho que desejar. Leve os hambúrgueres a geladeira para resfriar por cerca de 20 minutos. Você pode grelhar ou fritar os hambúrgueres em uma frigideiras antiaderente deixe até dourar os dois lados.  Se preferir poderá levar os hambúrgueres ao forno.

Receita de Hambúrguer Caseiro
Prepare para todos de sua casa

 

Receitas extras de hamburguer caseiro

Receita de hambúrguer de frango com pão

Ingredientes:

– 500 gramas de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em cubos

– 100 ml de leite

– 1 cebola picada

– 2 pães amanhecidos sem casca

– 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro

– 1 colher de sobremesa de sálvia fresca picada

– 2 colheres de chá de salsinha fresca picada

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado

Acrescente os pães no leite até que eles amoleçam e logo depois esprema-os na peneira. Adicione os pães ao processador junto com o frango e bata até obter uma massa homogênea. Pegue uma tigela e adicione a pasta de pão com frango; acrescente o creme de leite, a cebola, a salsinha, a sálvia, o manjericão, o sal e a pimenta. Toda essa mistura deve ser dividida em formas redondas para moldar o hambúrguer. Leve tudo à geladeira por no máximo meia hora e depois asse em forno médio durante 20 minutos, virando para dourar os dois lados.

Receita de hambúrguer de frango assado

Ingredientes:

– 4 pães de hambúrguer

– 1 xícara de chá de farinha de rosca integral

– ½ frango assado desfiado

– ½ xícara de chá de creme azedo

Deixe o forno pré-aquecendo em 180ºC. Em uma tigela misture o frango, a farinha de rosca e o creme azedo. Tempere com sal e pimenta, e misture até formar consistência. Modele a massa no formato de hambúrguer e asse no forno por cerca de 20 minutos.

Receita de Hambúrguer Caseiro
Você também pode fazer acompanhamento para incrementar a sua apresentação

10 receitas de hambúrguer caseiro de carne bovina

O hambúrguer mais conhecido é o tradicional, com carne bovina que todos nós adoramos. Mas você já experimentou um hambúrguer de carne bovina recheado, por exemplo? Essas e outras receitas você irá aprender aqui!

9 - Receita de hambúrguer de frango com pão Ingredientes: - 500 gramas de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em cubos - 100 ml de leite - 1 cebola picada - 2 pães amanhecidos sem casca - 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro - 1 colher de sobremesa de sálvia fresca picada - 2 colheres de chá de salsinha fresca picada - Sal e pimenta do reino a gosto - 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado Acrescente os pães no leite até que eles amoleçam e logo depois esprema-os na peneira. Adicione os pães ao processador junto com o frango e bata até obter uma massa homogênea. Pegue uma tigela e adicione a pasta de pão com frango; acrescente o creme de leite, a cebola, a salsinha, a sálvia, o manjericão, o sal e a pimenta. Toda essa mistura deve ser dividida em formas redondas para moldar o hambúrguer. Leve tudo à geladeira por no máximo meia hora e depois asse em forno médio durante 20 minutos, virando para dourar os dois lados. 10 - Receita de hambúrguer de frango assado Ingredientes: - 4 pães de hambúrguer - 1 xícara de chá de farinha de rosca integral - ½ frango assado desfiado - ½ xícara de chá de creme azedo Deixe o forno pré-aquecendo em 180ºC. Em uma tigela misture o frango, a farinha de rosca e o creme azedo. Tempere com sal e pimenta, e misture até formar consistência. Modele a massa no formato de hambúrguer e asse no forno por cerca de 20 minutos.
Mini hambúrgueres podem ser ótimo prato para uma festinha (Foto: Divulgação)

1 – Receita de hambúrguer caseiro de segunda

– ½ cebola grande picada

– 500 gramas de carne moída

– 1 colher de chá de pimenta do reino preta moída

– 2 colheres de chá de sal

Pegue uma tigela grande e adicione a carne e os temperos. Misture tudo, espalhando bem todo o sal e a pimenta. Agora para modelar os hambúrgueres pegue algumas quantias e faça bolinhas, logo depois achate para ficar no molde certo. Você pode escolher a espessura deles e também a largura. Acrescente os hambúrgueres a uma frigideira, deixando cada lado por 3 minutos.

10 receitas de hambúrguer caseiro para você fazer
Receitas de hamburguer delícia (Foto: Divulgação)

2 – Receita de hambúrguer caseiro simples e prático

Ingredientes:

– 1 ovo

– 1 kg de carne moída

– 1 pacote de creme de cebola

– Sal a gosto

Essa é uma receita de um hambúrguer muito prático que pode ser feito em instantes. Para prepará-lo, misture todos os ingredientes até que eles formem uma massa homogênea. Pegue uma quantidade da massa e faça o molde, definindo a largura e a espessura. Faça bolinhas e depois achate. Faça esse mesmo processo com toda a massa, depois aqueça uma frigideira com azeite de oliva e frite-os.

3 – Receita de hambúrguer caseiro mix de patinho

Ingredientes:

– 5 pães de hambúrguer

– 800 gramas de patinho e 30% de gordura bovina

– 5 fatias de queijo minas padrão

– 1 cebola roxa cortada grosseiramente

– 1 pimenta-dedo-de-moça picada

– 1 lata de tomate pelati

– 2 dentes de alho cortados grosseiramente

– 1 colher de chá de cominho

– 1 colher de sopa de molho inglês

– 1 colher de chá de semente de coentro

– 5 gramas de sal

– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 1 fio de óleo

– 3 colheres de sopa de vinagre de maçã

– 1 gema de ovo

– 1 colher de chá de mostarda dijon

– 200 ml de óleo de canola

– Suco de ½ limão siciliano

– Sal

– 1 cebola roxa

– 4 maxixes

– 200 gramas de açúcar

– 200 ml de vinagre de maçã

Essa receita em dividida em diversas partes, então preste bem a atenção para fazer tudo da maneira correta. Primeiro separe a carne moída em 4 partes e forme os hambúrgueres. Deixe a carne em temperatura ambiente durante 20 minutos. Caso você tenha uma chapa de ferro aqueça-a e coloque os hambúrgueres deixando durante 3 minutos e virando-os. Acrescente o sal nos hambúrgueres e uma fatia de queijo minas em cada um. Quando o queijo derreter, retire os hambúrgueres da chapa e toste os pães na chapa. Para preparar o molho de ketchup você deve acrescentar em uma panela as sementes de cominho e as sementes de coentro e tostá-las. Logo depois acrescente a cebola, o alho e o dedo de moça. Refogue todos os ingredientes durante 4 minutos. Acrescente depois desse tempo o vinagre de maçã, o açúcar mascavo e o molho inglês. Mexa e acrescente o tomate pelati. Deixe cozinhar por mais 15 minutos e bata no mixer. Na preparação do picles de maxixe você deve juntar o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela levá-los ao fogo até que o açúcar seja dissolvido. Corte a cebola roxa e o maxixe, separe-os em uma tigela e cubra-os com a mistura da panela. Leve a geladeira. O restante dos ingredientes devem ser usados para preparar a maionese caseira, misture tudo e bata-os com um fouet para que a mistura clareie. Adicione o óleo aos poucos enquanto continua batendo e por fim tempere com sal ou suco de limão. Para montar você deve adicionar a maionese na parte de baixo dos pães, adicionar a mistura de hambúrguer, acrescentes os picles de maxixes e de cebola e por fim o ketchup caseiro.

4 – Receita de hambúrguer caseiro de acém

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de maionese

– 1 colher de chá de molho inglês

– ¼ de uma alface americana fatiada

– 1 colher de sopa de ketchup

– 1 colher de chá de conhaque ou uísque

– 1 colher de chá de molho tabasco chipotle

– 1 cebola roxa grande

– 800 gramas de acém moído

– 2 picles largos

– 4 colheres de chá de mostarda

– Azeite

– Vinagre de vinho branco

– 4 pães de hambúrguer com gergelim

– 4 fatias finas de queijo Leicester

– 8 fatias de bacon

– 4 colheres de chá de ketchup

Comece pelo molho misturando a alface americana, a maionese, o ketchup, o molho inglês, o tabasco chipotle e a bebida escolhida. Reserve e vá para a preparação do hambúrguer. Divida a carne em 4 partes e faça bolinhas. Achate-as para formar o hambúrguer, coloque-as em um prato untado com azeite e deixe na geladeira. Corte a cebola e adicione-a a uma tigela com vinagre e sal. Corte os picles, os pães e reserve-os. Aqueça uma frigideira em fogo alto, tempere os hambúrgueres e acrescente um pouco de azeite. Acrescente os hambúrgueres na frigideira, deixando cozinhar por 1 minuto e virando para dourar o outro lado. A cada virada, pincele a mistura de mostarda com molho tabasco. Depois de pincelar os dois lados, adicione o bacon e o queijo por cima. Para montar, acrescente ¼ do molho na base do pão, adicione o hambúrguer com o queijo e o bacon e por fim adicione a cebola e o picles.

5 – Receita de hambúrguer caseiro com pimenta dedo de moça

Ingredientes:

– ½ colher de sopa de gengibre ralado

– 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picada

– 500 gramas de carne bovina moída

– 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado

– 2 colheres de sopa de coentro picado

– 1 tomate picado

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 cebola grande em cubos

– 6 colheres de sopa de vinagre tinto

Tenha em mãos uma tigela e nela misture a carne, a pimenta, o sal, o gengibre e o cheiro-verde. Depois de misturar bem, divida tudo em 6 porções e faça os hambúrgueres. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora. Depois acrescente os hambúrgueres a uma frigideira e grelhe-os. Quando os hambúrgueres estiverem prontos, misture o tomate, a cebola, o coentro, o sal, o azeite e o vinagre para formar o molho. Por fim, sirva os hambúrgueres com o molho.

6 – Receita de hambúrguer caseiro tradicional

Pode fazer uma receita de hambúrguer em casa com poucos ingredientes é a saída que muitos encontram para aqueles dias frios e cinzentos. Nada melhor que um hambúrguer tradicional assado para um lanche da tarde:

– 5 folhas de alface

– 1 pacote de creme de cebola

– 500 gramas de carne bovina moída

– 5 pães de hambúrguer de gergelim

– 2 tomates cortados em rodelas

– Ketchup a gosto

Adicione a carne moída a uma tigela juntamente com o creme de cebola e misture bem os dois ingredientes. As bolinhas devem ser feitas com ½ xícara da mistura da carne. Depois de fazer as bolinhas, aperte-as com a palma da mão até ficar no molde de um hambúrguer. Adicione todos os hambúrgueres a uma assadeira e leve ao forno médio por 25 minutos. Vire para dourar os dois lados e quando estiver pronto, adicione o bife ao pão de hambúrguer com alface e tomate.

7 – Receita de hambúrguer caseiro recheado

Ingredientes:

– ½ cebola picada

– 500 gramas de carne bovina moída

– 2 dentes de alho picados

– ½ pacote de creme de cebola

– 2 fatias de pão de forma esfareladas

– 100 gramas de presunto

– 1 tomate cortado em rodelas

– 2 colheres de sopa de farinha de rosca

– 150 gramas de queijo mussarela

– Pimenta-do-reino picada a gosto

– Orégano a gosto

– Ovo batido e farinha de rosca para empanar

– Salsinha a gosto

Acrescente a um recipiente a carne, o creme de cebola, a cebola, o alho, o pão, a salsinha, a pimenta e a farinha de rosca. Misture muito bem e faça hambúrgueres

finos, fazendo bolinhas e achatando-as. Em cada hambúrguer acrescente uma fatia de presunto, duas fatias de mussarela e 1 rodela de tomate e depois tempere com orégano. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-os logo depois no óleo quente.

8 – Receita de hambúrguer caseiro americano

Ingredientes:

– 2 ovos

– 1 cebola pequena

– 1 kg de patinho

– Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto para temperar

O patinho deve estar moído, então compre-o assim ou passe-o no processador de alimentos. Depois misture os ovos e a cebola, e tempere com cebolinha, sal e pimenta do reino. Misture tudo isso com a carne e quando ela estiver homogênea, molde em uma vasilha ou da maneira que preferir. Frite em uma frigideira dos dois lados e depois acrescente aos pães de hambúrguer.

9 – Receita de hambúrguer caseiro de fraldinha

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de água

– 720 gramas de carne moída (fraldinha)

– óleo de canola para fritar

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal e pimenta do reino a gosto

Deixe os pães de hambúrgueres cortados ao meio. Depois pegue uma tigela e acrescente a carne, a água, o azeite e misture tudo com as mãos. Divida a massa em 4 porções, formando bolinhas e achatando. Depois acrescente um pouco de óleo na frigideira e leve ao fogo alto. Acrescente os hambúrgueres e tempere apenas um lado com sal. Deixe por 2 ou 3 minutos, vire de lado e tempere com sal. Quando eles já estiverem dourados, é só transferi-los aos pães e servir.

10 – Receita de hambúrguer caseiro carne magra

Ingredientes:

– 1 cebola média

– 1 kg de carne magra moída

– 2 dentes de alho

– 1 colher de sopa de tempero completo Arisco

Adicione a cebola e o alho ao processador; bata-os até formar uma pasta. Pegue essa pasta e tempere a carne magra, junto com o tempero Arisco. Molde a carne para formar os hambúrgueres no tamanho e espessura que desejar. Frite em uma frigideira dois hambúrgueres de cada vez, deixando cada lado por 3 minutos. Esse tempo pode aumentar caso você faça o hambúrguer mais espesso.

Receita de Hambúrguer Caseiro
Faça deliciosos hambúrguer com receitas diferentes

10 Receitas de hambúrguer caseiro de carne suína (de porco)

Se você já se surpreendeu diversas vezes até chegar aqui, prepare-se, pois há muitas receitas que podem ser feitas com carne de porco. Não há desculpa, mesmo que você não goste de carne bovina ou de frango, existem receitas com a carne de porco também!

1 – Receita de hambúrguer caseiro de filé suíno

Ingredientes:

– ½ cebola pequena

– 4 pães de hambúrguer com gergelim

– 300 gramas de filé suíno

– 3 dentes de alho

– 8 rodelas finas de tomate

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Lascas de queijo parmesão

– 4 folhas de alface crespa ou americana picadas

– Relish de pepino

Para preparar esse delicioso hambúrguer de filé suíno você deve primeiro temperar a carne com sal e pimenta do reino. Depois, adicione ao processador a cabelo e o alho; triture-os. A carne também deve ser moída no processador caso você não a tenha comprado assim. Depois misture com a cebola e o alho. Faça 4 bolinhas com a massa e achate para formar os hambúrgueres. Deixe no congelador por cerca de 20 minutos e depois frite na frigideira até que os dois lados estejam dourados. Para ter um resultado ainda melhor a dica é que você corte os pães no meio e toste-os no forno por 5 minutos.

2 – Receita de hambúrguer caseiro com carne de porco e aveia

Ingredientes:

– 2 dentes de alho

– 2 ovos

– 1 cebola pequena

– 150 gramas de flocos de aveia

– 400 gramas de carne de porco picada

– 1 colher de chá de orégãos

– 1 colher de chá de sal grosso

– Pitada de Pimenta Preta moída

– Pitada de Coentros em pó

Coloque a carne de porco em uma tigela e serve. Pique a cebola e o alho, depois os acrescente à carne. Adicione o resto dos ingredientes à carne e misture bem com a colher e para finalizar, com a mão. Molde os hambúrgueres da maneira como desejar e aqueça uma frigideira. Coloque os hambúrgueres na frigideira, diminua o fogo e vire de 3 em 3 minutos para dourar ambos os lados.

3 – Receita de hambúrguer caseiro com carne de porco picada

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de salsa picada

– ½ linguiça picada

– 30 gramas de margarina

– 300 gramas de carne de porco picada

– 1 cenoura ralada

– 1 ovo

– 1 cebola picada

– Noz moscada

– Sal

– Gengibre ou caril

– Pimenta

– 1 iogurte natural

– Sumo de limão

– 1 alho francês pequeno

– 2 colheres de sopa de óleo

Pique a linguiça e a cebola, e rale a cenoura. Em uma tigela coloque a carne, a cenoura, a linguiça, a cebola, a salsa e o ovo. Tempere com sal, noz moscada, e gengibre. Misture tudo muito bem e depois divida em 6 porções, formando bolinhas e logo depois apertando-as com a palma das mãos para formar os hambúrgueres. Frite os hambúrgueres com margarina em uma frigideira. Para preparar o molho você deve cortar o alho francês em rodelas finas e depois lavar com água corrente. Acrescente o óleo e o iogurte, e depois tempere com sumo de limão, sal e pimenta.

4 – Receita de hambúrguer caseiro com carne de porco à espanhola

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de sumo de limão

– 2 colheres de chá de páprica – 1/4 de colher de chá de sal – 3/4 de colher de chá de pimenta

– 4 pães de hambúrguer integrais – 450 g de carne de porco magra picada

– 1 pitada de açafrão – 3 chávenas de chá de cebola cortada em rodelas – 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas – 1/4 de chávena de chá de maionese magra – 2 colheres de chá de alho picado – 1/4 de chávena de chá de queijo ralado

– 2 colheres de chá de raspa de limão – Pimento verde assado

Pegue o azeite e coloque-o em uma frigideira com o fogo médio. Deixe aquecer e depois adicione a cebola e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Pegue uma metade da cebola, guarde-a e pique o restante. A cebola picada deve ser colocada em uma tigela junto com o porco, as azeitonas, o alho e a páprica. Tempere com sal e pimenta, e mexa muito bem. Divida a massa em 4 porções e faça os hambúrgueres com as mãos. Enquanto o grelhador aquece você deverá juntar a maionese, a raspa de limão, o sumo de limão e o açafrão em outra tigela. Acrescente azeite a grelha e adicione os hambúrgueres. Quando eles estiverem dourados, acrescente o queijo e deixe derreter. Toste os pães e monte os hambúrgueres, adicionado a carne, a maionese e o restante da cebola.

5 – Receita de hambúrguer caseiro suíno com delícia do mar

Já imaginou comer um hambúrguer suíno que tem uma delícia do mar? É possível!

Conheça essa receita maravilhosa:

– 3 barras de delícia do mar

– 1 ovo

– ½ cebola picada

– 300 gramas de carne de porco picada

– 2 colheres de sopa de pão ralado

– 1 colher de sopa de molho Pad Thai

– 2 colheres de sopa de molho de soja

– Gengibre ralado, sal, pimenta e azeite

Em uma tigela coloque a carne, a cebola e as delícias do mar. Tudo deve estar muito bem picado. Misture bem e depois tempere com sal, pimenta, pitada de gengibre e com os molhos. Junte o ovo batido e o pão ralado, misture bem e com as próprias mãos molde os hambúrgueres. Aqueça a frigideira e quando esta estiver bem quente, coloque os hambúrgueres. Frite cada lado durante 3 minutos.

5.1 – Receita de hambúrguer caseiro suíno com legumes

Essa é uma receita deliciosa que você vai se apaixonar, não tem mistério, muito fácil de fazer. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes:

– Cheiro-verde

– 1 cenoura

– 200g de abobrinha

– 1/2 cebola

– 3 colheres (sopa) de azeite

– Maionese, ketchup e mostarda

– Queijo prato

– Sal a gosto

– 1 dente de alho

– Pimenta-do-reino (opcional)

– Pão de hambúrguer

– Tomate

– Alface

– 1 kg de carne moída

Modo de fazer:

Comece cortando os legumes, a cebola, a abobrinha, o cheiro verde e o alho. Depois de cortados os legumes passe-os por um processador de alimentos, em seguida coloque o sal, a pimenta do reino e o azeite, depois bata bem. Pegue uma vasilha grande para colocar todos os ingredientes e a carne moída. Misture bem para fazer os hambúrgueres. Se você preferir poderá modelar utilizando o aro cortador, ou também poderá improvisar utilizando a tampa de um achocolatado. Leve a geladeira e deixe resfriar por alguns minutos.

Como montar o hambúrguer

Comece cortando o pão em seguida acrescente o Ketchup, a mostarda e a maionese. Coloque o hambúrguer e por último o queijo. Complemente com a alface e o tomate. Está pronto seu hambúrguer delicioso e fácil de fazer. Vale lembrar que a carne moída é de suíno.

6 – Receita de hambúrguer caseiro simples com carne suína

Hambúrguer uma receita muito simples e fácil de fazer. Confira:

Ingredientes:

– 1/2 kg de carne suína moída

– 2 dente(s) de alho

– 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola

– Coentro a gosto

– 1/2 unidade(s) de cebola

– Sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador uma porção da carne suína moída e adicione o sal, o coentro, o alho e a cebola. Em seguida acrescente o restante da carne o creme de cebola e misture tudo muito bem. Logo após pode começar a moldar os hambúrgueres com um cortador ou se preferir poderá usar uma tampa de vidro como cortador. Faça os hambúrgueres e cubra com plástico filme depois leve à geladeira e deixe até resfriar, leve ao freezer até que congele. Está pronto seu hambúrguer de carne suína.

7- Receita de hambúrguer caseiro com carne de linguiça

A linguiça é deliciosa e pode ser usada para fazer vários pratos inclusive hambúrguer. Confira:

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de cebola picada

– pimenta-do-reino a gosto

-1 pão pequeno esfarelado

– 500 gramas de linguiça fresca sem pele

– Sal a gosto

– 1 ovo

–  colheres (sopa) de farinha de rosca

– óleo para fritar

–  colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

– pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Pegue a linguiça sem pele e pique bem picadinha. Reserve. Em um recipiente adicione o sal, a cebola, o pão, a farinha de rosca, a pimenta e por último a linguiça picada. Com a mão comece a misturar todos os ingredientes até que fiquem muito bem incorporados. Depois faça uma divisão da mistura em 8 porções iguais. Faça bolinhas e em seguida amasse-as para que fiquem no formato de hambúrgueres. Coloque todas as 8 porções em um prato raso cubra   filme e leve à geladeira para descansar por duas horas. Depois é só fritar ou grelhar é importante virar dos dois lados para dourar. Na hora de servir você pode escolher como acompanhamento uma salada feita com folhas verdes ou como um sanduíche bem saboroso.

8 – Receita de hambúrguer caseiro goumert de linguiça

Olha a linguiça novamente presente em um hambúrguer delicioso. Confira:

Ingredientes:

– azeite para fritar

– 2 colheres (sopa) de cebola picada

– 1 colher (sopa) de erva doce desidratada

– 2 tomates fatiados e sem sementes

– 500 g de linguiça fresca sem pele

– pão de hambúrguer

– maionese

– ketchup

– mostarda

– alface americana

– pimenta-do-reino a gosto

– queijo gouda fatiado

Modo de fazer:

Comece picando a linguiça com o auxílio de uma faca. Coloque e uma uma vasilha a salsinha, a pimenta, a linguiça, a erva doce e a cebola. Faça uma mistura até que todos os ingredientes se incorpore. Para dar a forma do hambúrguer você só precisa espalhar a massa em uma superfície lisa e cortar com o auxílio de um cortador ou com uma tampa de achocolatado. Depois em uma frigideira com um fio de óleo frite os hambúrgueres até que fiquem dourados. Vire com o auxílio de uma espátula e coloque uma fatia de queijo. Para auxiliar no cozimento da carne e ao mesmo tempo derreter o queijo tampe a panela. Depois de pronto tire da frigideira e coloque em um prato.

Pegue o pão e passe na frigideira para absorver o caldo do hambúrguer. Depois coloque o tomate para grelhar. Quando tudo estiver pronto monte o hambúrguer. Coloque uma camada de maionese bem farta de pois acrescente a alface o tomate grelhado, ketchup, mostarda e por último o hambúrguer com o queijo. Feche o pão e está pronto.

9 – Receita de hambúrguer caseiro de linguiça Blumenau

Ingredientes:

– 10 g salsinha

– 150g de pão branco embebido em leite

– 10 ml vinagre

– 1 ovo

– Sal e pimenta a gosto

– Óleo de soja para fritar

– Vinagrete

– 1kg linguiça Blumenau

– Sal e pimenta a gosto

– 1/2 pimentão

– 1 cebola

– 50 ml azeite

Modo de fazer:

Em um vasilhame fundo misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Faça os hambúrgueres do tamanho e formato desejado depois coloque para grelhar ou fritar. Quando um lado estiver dourado vire e acrescente o queijo para derreter e para que o mesmo termine de cozinhar. Para servir coloque uma colher de vinagre sobre o queijo.

Receita de Hambúrguer Caseiro
Prepare sua carne de hambúrguer do jeito que você preferir

10 – Receita de hambúrguer caseiro de linguiça simples

Esse Hambúrguer você vai fazer diretamente com a linguiça simples. Veja como fazer:

Comece fazendo o corte da linguiça toscana usando uma faca bem afiada,

A capa, ou o coro da linguiça você deve descartar;

Tempere com o que tiver em casa, pode ser salsinha, pimenta, alho, cebola, mas não acrescente sal, pois ela já vem salgada;

Aos poucos vá acrescentando farinha de rosca ou de trigo, conforme preferir para que vire uma massa que desgrude da sua mão;

Faça os hambúrgueres e leve para grelhar ou assar até que fiquem bem dourados, depois ao virar coloque uma fatia de queijo. Deixe até derreter.

Está pronto seu hambúrguer, agora é só montar do seu jeito preferido.