Hoje você vai aprender diversas Receita de Pudim de Leite Condensado diferentes para você fazer na sua casa. O Pudim é uma receita simples e fácil de fazer onde a maioria das pessoas gostam de saborear numa sobremesa ou em qualquer hora do dia.

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Receita de Pudim de Leite Condensado
Receita de Pudim de Leite Condensado

Receita de Pudim de Leite Condensado

Confira mais opções deliciosas de pudins de leite condensado para você fazer em casa e reunir a família:

Receita de pudim de leite condensado, chocolate e cachaça

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os leite, o condensado e o normal, mais o amido de milho, o chocolate em pó, a cachaça e os ovos. Bata bem tudo. Depois,  em uma forma própria para pudim, já com caramelo dentro, coloque a mistura e leve ao fogo em banho-maria para assar. É importante que o forno tenha sido preaquecido a uma temperatura de 200 ºC. Depois que colocar o pudim no forno, deixe assar pelo tempo de 1 hora aproximadamente ou coloque um garfo para espetar e confirmar se ele sai seco. Assim que esfriar, coloque na geladeira, deixe lá por 3 horas e então desenforme.

Receita de pudim de leite condensado e diamante negro

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícaras (chá) de amêndoa tostadas e picadas

Modo de preparo

Ponha em um liquidificador a margarina, o leite condensado, o amido de milho, as gemas,o chocolate em pó e o leite. Bata bem para depois levar essa mistura até uma tigela. Bata as claras em neve separadamente e depois despeje na mistura já batida. Coloque tudo na forma própria para pudim. É preciso que ela tenha sido untada com margarina e açúcar.

Em seguida, coloque a forma para assar em banho-maria no forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante o tempo aproximado de 1 hora. Espere esfriar, leve a geladeira por 3 horas e desenforme. Após isso, em uma panela pequena, ponha o açúcar e a água. Coloque no fogo em chama branda, a 160 ºC, sem mexer, espere apenas ferver até dourar, pois assim dará ponto de calda grossa. Desligue o fogo e misture as amêndoas. Coloque a mistura na assadeira ou sobre uma superfície lisa, que tenha sido untada com margarina, deixando-a esfriar. Quebre o crocante em cima do pudim para servir.

Receita de pudim de leite condensado e cookie de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 150 gramas de cookie de chocolate quebrados

Modo de preparo

Leve para o liquidificador o leite condensado, o leite, mais os ovos, o creme de leite e o amido de milho. Coloque também os cookies e misture de forma delicada. Depois, em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, leve para assar em banho-maria no forno, que deve ter sido preaquecido a 200 °C, pelo tempo aproximado de 1 hora. Espere esfriar, leve a geladeira pelo tempo de 3 horas e então desenforme. Sirva gelado aos seus convidados e família.

Receita de pudim de leite condensado e nozes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 gramas de noz picadas (deixe algumas inteira para decorar)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • frutas em calda para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e as nozes. Bata bem e reserve. Coloque o açúcar na forma de furo central e caramelize-o para por o pudim dentro.Leve ao forno, em banho-maria para assar em temperatura de  200 ºC pelo tempo de 1 hora.Aguarde esfriar, para poder desenformar e servir com as frutas que separou.

Receita de pudim de leite condensado e goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 goiabas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as goiabas picadas mais a água, bata bem e depois passe pela peneira. Bata outra vez no liquidificador, mas dessa vez com o leite, o açúcar, o amido e a lata de leite condensado. Feito isso, leve essa mistura para o fogo e mexa até engrossar. Coloque em uma forma de pudim umedecida ou, se achar necessário, em uma travessa de vidro, espere esfriar e coloque na geladeira, deixado lá pelo tempo de 2 horas.

Se for fazer a receita na forma mesmo, ponha outra lata de leite condensado em cima do pudim para depois desenformar. Se a vasilha que escolher for de vidro, ponha antes de ir para a geladeira. Caso prefira, coloque coco fresco ralado por cima do pudim na hora de servir.

Receita de pudim de leite condensado rápido e prático

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 unidade de limão espremido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Para fazer a calda, coloque em uma panela, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve essa mistura ao fogo, e sem mexer, espere que ela atinja o ponto da calda. Ponha os ingredientes caramelizados dentro de uma forma para pudim (de 22 a 23 cm de diâmetro) e deixe reserve para depois. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho para bater bem. Depois que bater, coloque tudo em uma forma e leve para a panela de pressão com água até a metade da forma. Tampe a panela e espere cozinhar por 15 minutos, tempo que vai mais ou menos, até o início da pressão. Aguarde a pressão sair de forma natural, abra a panela e tire o pudim. Espere esfriar para desenformar.

Receita de pudim de leite condensado e panetone

Ingredientes

  • 250 gramas de panetone esfarelado
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, acrescente ainda o leite, a manteiga, o cravo e a canela. Após bater bem, coloque a mistura em uma tigela e para poder misturar o panetone antes esfarelado. Em seguida, despeje o pudim em uma forma de 24 cm de diâmetro, com furo central, (pode ser com diâmetro menor, fica a seu critério escolher). É importante ressaltar que a forma esteja caramelizada para receber o pudim. Leve para assar em banho-maria no forno, em temperatura preaquecida a 200 °C, pelo tempo de 50 minutos. Depois, espere esfriar, desenforme e leve para a geladeira.

Receita de pudim de leite condensado mármore

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Para fazer essa receita, coloque em uma panela ao fogo o açúcar e vá mexendo sempre até virar um caramelo. Depois, despeje 1/2 xícara (chá) de água e espere ferver (aguarde até que essa calda fique em ponto ralo para quando esfriar ela endurecer). Deixe reservado. Depois, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas e também deixe reservado. Leve para outra panela e acrescente nela também todos os leites da receita, ou seja, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo e mexa bem sempre, até engrossar. Tire do fogo e separe em duas partes, colocando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem.

Depois, ponha em uma forma própria para pudim, antes umedecida com água. Vá despejando porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado. Coloque na geladeira pelo tempo de 2 horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.

Receita de pudim de leite condensado Moça

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 3 ovos
  • 2 medidas (da lata) de leite líquido Ninho Forti+ Integral
  • 1 lata de Leite Moça

Modo de fazer a calda:

Para fazer, pegue uma panela e derreta nela o açúcar até ficar dourado. Coloque meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Espere ferver até dissolver bem o açúcar e a calda engrossar. Coloque a calda com uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de preparo do pudim

Separe um liquidificador para colocar todos os ingredientes do pudim, bata bem e pare apenas quando estiverem bem misturados. Despeje em uma forma reservada e cubra-a com papel-alumínio. Depois, leve ao forno médio (180°C) e ponha em banho-maria com água quente para cozinhar, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Em seguida, tire o pudim do forno e deixe esfriar para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Sugestões para fazer bem esta receita

  • A água usada no banho-maria deve estar quente, para melhor cozimento do pudim. Isso é necessário para que ele asse de forma lenta e correta.
  • Uma dica para que o pudim não forme furinhos é  confirmar se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Depois, ponha a forma ao forno na grade superior para que asse bem, longe da chama.

Receita de pudim de leite condensado econômico

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes da Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo da Calda:

Coloque em uma panela a água e o açúcar, misture bem os dois ingredientes e aguarde até formar uma calda. Unte bem a forma com a calda e deixe reservado.

Modo de Preparo da Massa:

Para fazer a massa, bata bem os ingredientes no liquidificador e, em seguida, despeje-os na forma já caramelizada. Depois, leve para assar em banho-maria por 40 minutos. Desenforme e sirva.

Receita de pudim de leite condensado que não usa forno

Ingredientes

  • 1 sachê gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Derreta a gelatina sem sabor seguindo as instruções dadas na embalagem. Depois, bata no liquidificador os ingredientes da receita e faça o caramelo. Para isso, derreta em uma panela com água o açúcar, feito o caldo caramelizado, despeje na forma. Em seguida, despeje o líquido do pudim de leite na forma e coloque na geladeira, deixe por lá até que fique bem firme. Concluído tudo isso, resta apenas desenformar e servir.

Receita de pudim de leite condensado com canela

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (use a medida da lata de leite condensado) de leite
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (de chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo:

Para fazer essa receita, coloque os ovos, um a um, dentro do liquidificador e bata-os por 10 minutos. Em seguida, acrescente o leite condensado e a medida do leite para bater por mais 10 minutos.

A calda deve ser feita da seguinte maneira, coloque o açúcar e a canela em pau no caneco de alumínio, ponha no fogo e continue mexendo até dourar. Quando atingir o ponto de dourado, coloque as duas xícaras e meia de água e espere ferver até dissolver o açúcar. Depois, despeja a calda na forma de pudim e logo mais pra frente, vire o conteúdo do liquidificador. Cubra a forma com papel alumínio. Leve para colocar em cima da forma retangular, que estará composta por um litro de água e deixe no forno, em banho maria, a temperatura de 280 graus por uma hora meia.

Atingido o tempo de cozimento, tire o papel alumínio e espere dourar por mais meia hora. Desligue o forno e espere esfriar, colocando em seguida na geladeira. Em seguida, leve para dentro da geladeira e deixe por três horas lá, desenforme-o em um prato grande e sirva-o.

Receita de pudim de leite condensado com muitos ovos

Ingredientes

  • 06 ovos
  • 02 latas de leite condensado
  • 02 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)

Modo de Preparo

Para fazer essa receita, vamos começar colocando todos ingredientes no liquidificador. Depois, caramelize a forma de buraco, para isso, ponha o açúcar dentro dela, leve a forma ao fogo e vá mexendo até ele derreter. Acrescente um pouco de água fervente para diluir. Quando chegar no status de calda, reserve. Depois leve o que foi batido no liquidificador na forma e tampe com papel alumínio para colocar ao forno em banho maria aproximadamente por 1 hora.

Dicas para aplicar na receita:

  • Dê preferência aos ingredientes em temperatura ambiente.
  • Coloque o pudim assado para esfriar e leve para a geladeira, deixando por lá durante 3 horas. Desenforme depois disso com a ajuda de um prato.

Receita de Pudim de com leite condensado com banana

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 bananas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite normal (use a medida da de leite condensado
  • Gotas de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e reserve. Depois, ponha açúcar na forma para pudim e caramelize-a levando ao fogo. Vá mexendo e acrescentando água até o açúcar virar caramelo.

Feito isso, despeje a mistura do pudim de leite com banana na forma e leve até uma assadeira quadrada em banho maria  para cozinhar ao fogo normal. Depois do cozimento, assim que esfriar, leve para a geladeira e deixe por lá durante 3 horas até chegar o momento de desenformar. Sirva o doce gelado e com bastante calda.

Receita de pudim de leite Dukan

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 ovos
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes para a calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Modo de Preparo

Para fazer essa receita, vamos começar colocando  no liquidificador todos os ingredientes. Bata bem pelo tempo aproximado de 3 minutos e deixe reservado. Feito isso, agora é a vez da calda: ponha o adoçante culinário dentro da própria forma pequena de pudim (a de furo no meio) e leve sob o fogo. Assim que o adoçante começar a caramelizar, ponha água e misture todos os ingredientes. Em seguida, coloque cuidadosamente a mistura do pudim sobre a calda e leve ao forno para cozinhar em temperatura preaquecido de 200 ºC em banho-maria. Deixe cozinhando pelo tempo de 30 minutos. Depois que desligar o forno, espere esfriar e desenforme.

Receita de pudim sem leite condensado, lactose, soja glúten

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para fazer a calda será necessário 1 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de água quente para caramelizar a forma

Modo de preparo:

Primeiro a calda: para fazê-la, ponha o açúcar em uma forma de pudim com furo no centro e leve ao fogo baixo,deixando o açúcar derreter bem. Quando chegar no ponto dourado, coloque a água quente cuidadosamente para não se queimar e mexa. Desligue e reserve enquanto bate o pudim.

Para fazer o pudim: Passe na peneira as gemas (isso ajuda a tirar a película que pode deixar cheiro de ovo pudim. Depois, ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve para assar (a temperatura de 180 graus preaquecido) em banho maria durante 1 hora (não precisa cobrir).Depois disso, ponha na geladeira dentro da forma até o dia seguinte ou até quando ficar bem durinho. Na hora de desenformar, uma dica é esquentar o fundo da forma no fogão para ajudar a soltar a calda.

Receita de pudim de leite diet

Ingredientes

  • Uma unidade de leite condensado diet;
  • 3 ovos;
  • 200 mil de leite desnatado; e
  • uma fava de baunilha.

Modo de preparo

Também basta bater tudo no liquidificador e deixar na geladeira até que esfrie.

Depois, caramelize uma forma de pudim com 200 ml de frutose. Depois disso, coloque toda a mistura de pudim dentro da forma devidamente caramelizada.

E então, leve ao forno a 150 graus em banho maria, deixando cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o creme fique firme.

Depois, basta deixar esfriar e lavar o pudim para geladeira, até que atinja a consistência necessária. É importante tomar cuidado para não desenformar antes do tempo.

Receita de pudim de leite condensado com café

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Coloque os ingredientes todos no liquidificador e bata por 5 minutos, depois reserve. Ponha o açúcar dentro de uma assadeira com furo no meio,leve ao fogo e vá mexendo até o açúcar derreter. Tire do fogo, espalhe o caramelo por dentro da assadeira e coloque nela a mistura de pudim que preparou no liquidificador. Se achar melhor, use assadeiras individuais para assar pequenas porções do pudim separadamente. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) em banho-maria e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos ou desligue assim que o pudim atingir o status de firme. Tire do forno, espere ficar morno e então coloque para gelar.

Receita de pudim de leite em pó

Ingredientes

  • 16 colheres (sopa) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de água.

Caramelo

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

Para o preparo do pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe reservado para poder fazer a calda.

Da calda:

Em uma panela, misture o açúcar e água para levar ao fogo. Mexa até que a calda chegue no ponto de caramelo, desligue o fogão e unte uma forma com a calda antes de colocar o pudim no micro-ondas. Ponha a mistura antes batida no liquidificador dentro da forma e levando ao forno deixando cozinhar até dourar.

Receita de pudim de leite liso ou com furos

Os ingredientes para a calda de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • meia xícara de água fervente

Modo de preparo

Para fazer a calda de caramelo coloque o açúcar na panela, leve ao fogo e vá mexendo, despejando aos poucos a água. Ao despejar a água, o açúcar ficará empelotado, o que é normal, continue mexendo até que se dissolva por completo. Quando isso acontecer, desligue o fogo e espere a calda esfriar. Feito isso é hora de bater o pudim.

Os ingredientes do pudim de leite

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (eu utilizo o de baixa lactose)

Modo de preparo do pudim de leite com furos

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e reserve. Assim que a calda estiver morna, ficando fria na verdade é hora de despejá-la dentro da forma de pudim, em especial a de furo no meio com 19 cm de diâmetro. Depois, coloque a calda na forma e gire-a para a calda ir caindo pouco a pouco nas laterais da forma. A calda do fundo da forma ficará com tom marronzinho. Guarde o restante da calda pois você vai precisar para quando o pudim estiver pronto.
  • Feito tudo isso é hora do banho-maria. Para isso, encha a metade da forma com água já fervendo e ponha a forma do pudim dentro da outra forma com água. Coloque o pudim ao forno preaquecido na temperatura que preferir. Uma temperatura mais baixa ajuda a deixar o pudim com aparência lisinha e clara, no fogo mais alto, o pudim fica cheio de furinhos por dentro.

Modo de preparo do pudim de leite lisinho

  • Para fazer o pudim lisinho a dica é deixar no forno a 150 graus pelo tempo aproximado de 1 hora e 20. O pudim furadinho deve ser cozido a uns 190 graus. Para saber se o pudim está cozido basta espetar com um garfo e confirmar ele está mais firme na hora de mexer a forma. Assim que o pudim estiver pronto, aguarde até ele esfriar antes de desenformar. Se desenformar quente, há maior chance dele se quebrar por inteiro. Depois que desenformar, basta colocar o restante da calda por cima e pronto.
  • Para isso, é importante ressaltar que o açúcar deve estar em fogo baixo, pois assim que ele passar a derreter é necessário apenas mexer a panela para ele começar misturar e derreter por completo. Ao estar inteiramente derretido e na tonalidade de caramelo ( mais claro) é hora da água fervente.

Receita de pudim de leite com tapioca

Ingredientes

  • 300 ml de leite integral
  • 65 g de tapioca
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 40 g de coco ralado

Calda de caramelo:

  • 150 g de açúcar
  • água na quantidade certa para molhá-lo

Modo de preparo

Com a ajuda de uma vasilha, coloque a tapioca no leite integral e misture bem ao leite de coco pelo tempo de1 hora. Numa outra vasilha, bata os ovos e as gemas, vá adicionando o leite condensado, vá batendo e não pare até tudo estar bem dissolvido. Coe e reserve.

Esquente a mistura de leite com tapioca em uma panela e depois coloque essa mistura sobre a de ovos com leite condensado. Bata bem novamente e volte tudo para a panela. Deixe cozinhando em fogo baixo, vá mexendo com uma colher de pau ou espátula (pão-duro) para que não ferva e embolote e espere até a mistura engrossar mais um pouco. O ponto ideal, que pode ser chamado de ponto à la nappe ou ponto de creme inglês será quando passar o dedo na parte de trás da colher de pau, na espátula e o rastro ainda deixado ficar intacto por alguns segundos, sem o líquido escorrer sobre ele. Isso quer dizer que a base do pudim, ao atingir esse ponto, deve ser retirada do fogo, para então despejar o coco ralado. Deixe esfriar.

Calda de caramelo:

Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento:

Leve o pudim para cozinhar no forno a 150 °C. Coloque na base do pudim à forma com caramelo. Use papel-alumínio para cobrir, pois isso evita que a superfície do doce fique queimada. Cozinhe em banho-maria no forno em tempo que vai entre 1 hora a 1 hora e 30 minutos até o tempo em que o centro do pudim esteja firme.

Depois que ficar firme, espere ele esfriar totalmente em temperatura ambiente e desenforme antes de levar para a geladeira.  Isso necessário para que a tapioca não grude na forma e o pudim quebre-se ao ser desenformado.

Receita de pudim de leite na caneca para quem mora sozinho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
  • 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao micro-ondas
  • essência de baunilha a gosto
  • 1 colher (chá) de água
  • 130ml de leite 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Para começar, coloque na caneca 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Vire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta.Leve ao micro-ondas em potência alta e deixe por 1 minuto. Em seguida, esquente de 20 em 20 segundos até caramelizar. Deixar direto em 1 minuto pode fazer queimar, por isso, o mais indicado é ir olhando de 20 em 20 segundos. Em seguida, tire a caneca do micro-ondas e acrescente mais ½ colher de chá de água (isso fará a mistura borbulhar, tome cuidado para não se queimar). Gire novamente a caneca para envolver e coloque por mais 10 segundos no micro-ondas até terminar de derreter. Deixe reservado.

É importante ressaltar que não se deve apoiar a caneca em um descansa panela ou prato e nem direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do micro-ondas, pois isso pode dar choque térmico.

Caso o leite esteja gelado, esquente bem rapidamente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos para não dar choque também. Bata o ovo, acrescente o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata novamente e depois peneire na caneca.

Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Para continuar no líquido, espere mais 30 segundos. A mistura irá borbulhar e se firmará no centro parecendo um “vulcão”. Espere mais 3 ou 5 segundos, ainda terá leite em volta mas não há problema nisso. Tire do micro-ondas e ponha sobre uma toalha. Cubra na hora com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe assim coberto por 10 minutos. Depois deste tempo, pode desenformar para comer ainda quente e se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se preferir, façca o pudim na potência alta mas apenas acompanhe para parar na hora que ameaçar borbulhar.

Receita clássica de pudim de leite condesado